Тик-так, тик-так. О боже, когда прекратится это тиканье? Тик-так, тик-так. Я закрылась подушкой, однако моментально чихнула - она была вся в пыли. Тик-так, тик-так. Все! Меня это достало!
Я резко встала, из-за чего подушка упала на пол. Злобно оглядываясь я стала искать предмет, нарушивший мой и без того плохой сон. Найдя часы, которые будто назло мне продолжали тикать, я поставила ноги на холодный пол и резко направилась в сторону этого, без пяти минут разбитого "чуда техники". Все бы было хорошо, но тут конечно моя удача решила со мной позабавится - я, от решительности своих действий забыла о подушке, а вспомнила о ней лишь тогда, когда ударившись скулой об косяк гневно ругалась.
Держась за стену и отряхиваясь, я оглядела бункер. Все спали - от некоторых отходил храп, от других простое, мирное сопение. Некоторые спали вообще в тако-ой позе. Гм... Я даже не представляла, что люди на такое способны.
Да, даже те, кто отличался особенной яростью, что не удивительно, сейчас выглядели вполне мирно. Если их причесать, побрить, одеть в костюм - хоть на парад выпускай. Хотя больше было детей. А у них всегда были добрые лица, правда иногда нахальные. Но вот никогда не видела у кого-нибудь из наших деток гнева на лице.
Улыбнувшись в темноте, я ойкнула. Видимо я стесала всю скулу - теперь больно улыбаться.
Взяв с кровати плащ, я накинула его на плечи и попутно засунула ноги в сапоги. Ночами холодно, хотя лучше холодно, чем жарко...
Я содрогнулась. Прикусив губу, я заставила себя сейчас ни о чем не думать, сосредоточившись на боли.
Обняв себя, я нерешительно стала выходить из здания. У входа, я жутко испугалась, когда мне в лицо уставилось дуло. Охранник облегченно вздохнул.
- А, это ты, Констанция, что же так пугаешь. И так нервы шалят.
Он пристально всматривался мне в лицо.
- Это ты где так?
Я недоуменно дотронулась до лица и снова ойкнула.
- А, да упала.
- Ты грациозна, как всегда.
Тот усмехнулся. Я тоже попыталась улыбнуться, правда у меня вышло совсем криво - зачем же на больные мозоли давить?
- Спасибо. Я пойду.
Охранник пожал плечами и прислонившись к стене стал что-то тихонько насвистывать.
Вокруг было не так много людей, сейчас все отдыхали. Но все же иногда кто-нибудь пробегал, прямо перед носом. Все же тихо... Как давно я не слышала тишины. Только сегодня она была какая-то натянутая.
Поежившись от холода, я стала медленно отходить от основного дома. Там в основном и были все, оставшиеся после... после пришествия военных.
Я стала слушать, песню сверчков. И самое смешное, она мне вновь напомнила звук часов - тик-так, тик-так. Тьфу! Что же мне так эти часы в голову въелись-то?
Пихнув носком сапога пучок сухой травы, я пошла дальше.
А в голове все еще крутился этот навязчивый, въевшийся буквально до корки мозга ритм. Тик-так, тик-так.
Незнаю, что меня заставило, но я побежала, быстро-быстро. Сломя голову, я неслась, изредка подпрыгивая, дабы не зацепится за камень или куст. А ведь все равно, на ногах появлялись царапины. Да, все же моя грациозность уж очень далека от идеала.
Запыхавшись, я остановилась и уперлась руками на бедра, восстанавливая дыхание. Когда я уже вполне могла размышлять и мысли перестали скакать, после бега, я огляделась. Да, от города убежала на расстояние километра, не меньше. Тик-так, тик...
Ритм закончился, я стала недоуменно мотать головой. Странно все это.
Спустя секунду, я закричала и зашлась в кашле. Пыль ударила прямо в глаза и горло. Я упала на колени. Откашлявшись, я посмотрела на свою ногу. Широкая царапина по длине бедра. Судорожно приложив к той руку, я подняла голову. 
Предо мной стоял человек, глаза расшились от ужаса, после понимания, кто это. Военный. Государственный алхимик. На руке у него было кольцо, яркое такое. От него буквально исходило свечение. Наверно именно благодаря ему я рассмотрела и перчатку, сверху которой и было кольцо. Странные узоры. Вроде какие-то круги...
Я посмотрела в лицо этому псу. Да, меня жизнь заставила их презирать - ничтожные военные. Они знают лишь, как убивать.
Страх в глазах перемешался вместе с гневом. А военный смотрел на меня, держа руку с кольцом вытянутой. Это предупреждение или что?
Его глаза - они были такими черными... Самое смешное, я сейчас даже перестала думать. Могла показаться, что кто-то резко отключил рубильник. А я все смотрела и смотрела. Такое чувство, что прошла вечность. А наверняка не больше секунд трех. В глазах у военного волнами накатывала решимость, которую я учуяла уже на приближении. Резко встав, я хотела броситься тому на шею и зарыдать. Кто знает, зачем я этого хотела и почему именно он. Но я жутко испугалась. На глазах сами собой навернулись слезы - мне страшно. Мне никогда не было так страшно. Я услышала звонкий щелчок. Конечно, он был не таким грозным, как взрыв, где-то вдалеке, но я подскочила от испуга. В этот момент, все тело охватило непонятное чувство. Мне показалось, что меня окатили ледяной водой. Воздух вокруг вибрировал, как при жаре. Это длилось мгновение. А после... Я уже ничего не помню. По-моему, я умерла. Тик-так, тик-так...

- Катерина! - строгий, но в тоже время насмешливый голос полковника вывел девушку из раздумий.  Та посмотрела в зеркало заднего вида. Ее пассажир недовольно смотрел той в затылок, убрав в сторону газету, которую недавно столь пристально изучал.
- Простите, полковник.
Девушка нажала на газ, щелкнув несколько кнопок.
"Странно это как-то..."
Они вновь тронулись. Катерина была временным водителем полковника, пока лейтенант Хавок отбывал свой честно выпрошенный отпуск. Хотя назвать все сцены, которые он устраивал честными, очень и очень затруднительно.
Катерине были нужны деньги, которых получить нигде не удавалось в достаточном количестве. И вот удача - подвернулся этот случай. Она нелепо услышала восклицания полковника, когда тот шел по улице. Быстро сориентировавшись, она уже через день работала на Мустанга.
Девушка следила за полковником через зеркало и с удовольствием отметила, что тот вновь углубился в чтение.
"Хорошо, а то бы вновь начал бы заводить свою шарманку - Катерина, ты что, была ушиблена в детстве? Левее! Да черт бы тебя побрал - левее, а не правее! Ну и наказание... Может тебе проверить не только зрение, дорогая? У нас много хороших специалистов. Правда у меня есть подозрение, что такой запущенный случай уже не лечится. Кстати, ты знаешь, есть такая болезнь - топографический кретинизм. Вот запомни - в справочках часто тебе будут это указывать..."
Девушка лишь от одного слова начинала бесится. А тут еще и на дороге. Понятное дело - вихлять будешь.
Не заметив во время своих рассуждений, она заехала в какой-то тихий, практически глухой район. Захолустье, одним словом. Мустанг удивленно поднял бровь.
- Катерина?
А девушка в то время себя повела немного странно. Повернувшись, она прищурено посмотрела на начальника. В ее глазах что-то мелькнуло. Вот только бы знать что!
Тихо, почти шепотом, но хрипящим голосом, девушка произнесла:
- Тик-так, тик-так.
Вначале полковник уже хотел начать тираду по поводу психического здоровья Катерины, но тут остановился. Даже скорее остановился не он, а время вокруг.
Тик-так, тик-так... Он слышал этот ритм. Давно, несколько лет назад.
Картинки всплывали и потухали, но одна из них была очень яркой. Синие, искрящиеся от слез испуганные глаза девушки.
Тут он осознал, что это была не картинка из воспоминания - перед ним было лицо той девушки. Скорее не совсем она. Немного резкие черты, другой изгиб бровей. Но вот галаза - они были теми же. Синие, до боли яркие глаза.
"Это кошмар?" - мысли полковника были банальны.
В то время, он понял, что эта девушка, из всех кого он убил, не была ишваркой - да, кожа была такой же смуглой, но вот глаза. Они были совершенно другими. Синими, как океан. Мустанг сейчас пожелал в нем утонуть, однако он принадлежал другим стихиям  - огню и воздуху.
- Она горела как факел, - единственное, что он мог произнести. В груди появился огромный ком, который сжимал легкие и мешал дышать.

Тик-так, тик-так. О боже, когда прекратится это тиканье? Тик-так, тик-так. Все! Меня это достало!
Резко встав, я зло посмотрела на маятник часов, напротив. И какой придурок додумался установить их в спальне?! Ах, да... Это же была я.
Потерев глаза, я встала с кровати и прошла в ванну. Умывшись, я посмотрела на свое отражение в зеркале. Посмотрев этому сонному, с мешками под глазами, существу в глаза, я нервно икнула. Синие глаза...
Заваривая кофе, я выбросила из головы все ночные кошмары. Дернув руку, я пролила на себя несколько капель кипятка.
- Черт!
Хорошо, что он остыл быстро. Взяв полотенце, я вытерла бедро. На нем так и осталась белая полоска шрама.